geodezist (sanyawiy) wrote,
geodezist
sanyawiy

Спасибо!

Мир не без добрых людей - это факт. Мир полон отзывчивыми людьми - это тоже факт. А есть и те, кто сам приходит на помощь, даже когда ее не просишь, но она нужна. Я давно хочу начать писать именно о таких людях, которые появились в моей жизни на какое-то мгновение, сделали ее счастливее, и исчезли. Пара секунд, а я ИХ буду помнить долго. И вам о них расскажу.

История первая. Март, 2010, Москва. У моей машины сломался моторчик омывателя лобового стекла. То есть, щетки работали, а водичка не брызгала. Март, на дороге слякать, я еду из Каширы, по дурной работе приходится ездить на машине, эх... грязь летит на стекла, щетки ее уже не стирают, а размазывают. Видимость ухудшается, светофор, я пытаюсь спихнуть снег с края стекла на центр,чтобы он растаял и смочил стекло. Безуспешно. Зеленый, трогаюсь, и... через пару секунд на мое стекло брызгает струя воды. И ещё. Со стороны. Рядом в непомню какой модели ЛАДЫ сидит мужик и из детского водного пистолета поливает мое стекло!!!! Во время движения!!! Вот казалось бы - какое ему нахрен до меня дело? У меня аж мурашки по спине побежали. Да что там по спине! Я был очень тронут. Посигналил, помигал, и разъехались. Спасибо тебе, мужик. ты помог мне. Дай Бог тебе здоровья.


История вторая. Июнь, 2010, Москва. Убегаю с работы и еду забирать свою ненаглядную жену:). Поселок Художник в районе Сокола. Навигатор показывает, что проехать можно. А там - кругом пешеходная зона и движение запрещено. Кручусь уже минут 10, весь район объехал, он весь по кругу перекрыт... а мне надо попасть внутрь этого поселка. Нахожу место, где пешеходная зона начинается не сразу, заезжаю и встаю.... там машины ездят, но как они туда попали? может, они местные и им можно, а меня менты схватят... стою, туплю, и тут выезжает вся затонированная Инфинити спортивная, джип. опускается стекло. "Помочь?"
- Да, подскажите, пожалуйста, как проехать к ул. Верещагина, дом 7... там роддом...
- Так, проезжай прямо, я тебя там встречу.
- Там движение запрещено
- Ничего, едь, я проведу.
Проезжаю, на перекрестке он меня уже ждет (сделал круг). Еду за ним, 30 сек и мы на месте. Он выходит, объясняет ситуацию, что въезжать можно, если докажешь, что причина уважительная. и тд. Говорит, работает там в управе. Благодарю, он садится и с мощным рычанием мотора уезжает... вот тебе и мудаки на дорогих машинах... Спасибо тебе, добрый человек! Не забуду твою помощь.


Однажды я остановился помочь двум бабищам нетрадиционной ориентации (когда тормозил, не знал этого)))) с машиной - аккумулятор сел. я их прикурил. так одна спросила мое имя. и поблагодарила. а я вот не знаю их имен, и сожалею об этом.



Давно хотел это написать. поделиться, чтоли.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments