geodezist (sanyawiy) wrote,
geodezist
sanyawiy

гутентаг!

уже говорил, что НГ для меня не рубеж, а просто гос-праздник для спаивания миллионов, но повторюсь, ибо написанное относится к новому году.

в сентябре, прежде чем затеять ремонт в квартире (объединение туалета и ванной в совместный санузел), поехал по инженерным организациям района, которые этим занимаются. организации государственные, и только в пятой двери мне сказали, что ехать надо совсем не сюда, а в службу одного окна,  на ходынском бульваре. где элитные многоэтажки. далеко от метро. за забором! первая консультация обнадежила, что оформление перепланировки дело легкое. и вот - завершающая стадия. в понедельник я приехал с набором документов, но знал, что не сдам, так как копий документов не было, вот я и хотел узнать - сколько и чего надо делать. все записал в ежедневник, прочитал свои записи тетеньке, она кивнула головой, и вот сегодня я приехал подавать документы....
нужно:
1)копия и оригинал свидетельства о праве собственности         -   тут все легко, сделал.
2) копия и оригинал доверенности от собственника         - сходили к нотариусу, со словами "для оформления перепланировки" нам выдали доверенность, где указано - для оформления перепланировки и тдтп.   "эта доверенность не подходит, так как в ней не указано название нашей организации МосЖилИнспекция,  - сказала тетенька, - передалать!"
3) техпаспорт и копия техпаспорта - "почему нет копии ОБЛОЖКИ???!!" - сказала тетенька.
4) увеличенная копия поэтажного плана с изменениями. - было записано у меня в ежедневнике. я пришел в фотостудию, отсканили, в фотошопе объединили ванную с туалетом, распечатали.   
-Вы кому так увеличили??? это кому надо????  а где перечень помещений??? а где внесенные изменения???? а почему вы так увеличили??? - сказала тетенька.
-мне сказали - увеличить и объеденить! а что не так?!
- вы увеличили в ТРИ раза! а надо было в  ОДИН ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!!!!!!!  
- в смысле один двадцать пять???
- ну в смысле нанемного, чуть-чуть.... а вы - кому это надо???
- а как я так сделаю - на 1.25?
-как хотите, так и делайте!
5) папка - скоросшиватель. мне показали в понедельник - обычная серая картонная с надписью ДЕЛО №. купил, с завязками.         "мы с завязками не принимаем, нам нужен СКОРОСШИВАТЕЛЬ!!! приносите другую."  я, конечно, может, что не понимаю, но по-моему это дибилизм - придраться к папке за 12 рублей

все это проходит в очень неуважительной форме, со словами: "вы что, русский язык не понимаете???  вы не то слушаете! вы меня не понимаете вообще, чтоли???" ну и так далее.     мне надоело и я задал вопрос: " а где у вас жалобы принимаются?" тетенька сразу стала шелковой, вышла ко мне из-за своей стойки, тон сменился и взгляд с борзого изменился на испуганный.

передо мной в очереди стоял парень, с подобной проблемой. ушел со словами "как был совок, так и остался", потом вернулся, встал в очередь за мной и после меня стал задавать вопросы с камерой мобильника.

итог - сделано все, чтобы простые граждане обращались в платные конторы, которые крышуют те же гос-организации.
Желаю, чтобы в новом году все эти блядские конторы (ЖКХ в том числе) были атакованы и расформированы к чертям, а работники остались без работы (сантехники тоже).

надеюсь, что мой сын узнает эти истории только из моих рассказов, мол, как раньше жилось тяжело. это как моя мама мне рассказывала, что она со мной, полугодовалым, проходила без очереди в магазин с огромной очередью за тремя бутылками водки (по карточкам), чтобы этой водкой расплатиться с мужиками на даче, чтобы пруд выкопали.

кстати, о маме. ей пенсию назначили, 25 лет работы преподавателем, первой категории, вроде (не помню точно - первая или высшая, короче, самая-самая). так ей пенсию назначили 3400. хотя минимальная 3600 вроде. минус 200 рублей за то, что она сейчас работает. вычитают. в соседней деревне живет женщина, которая несколько лет назад износиловала мужика (!!!) и ей дали 8 лет тюрьмы. она там подцепила туберкулез. и теперь ее пенсия 3900. а у моей мамы 3400. три тысячи четыреста рублей. сто баксов :)

насылать гневные мысли на ответственных за этот бардак смысла нет,  поэтому Желаю, чтобы в новом году я сам исправил эту ситуацию.


а вообще, надеюсь, что год будет плодотворный и продуктивный! и никто из моих близких не будет болеть!
и что получится все, что запланировано только у нас.

а теперь - мой сын :),    ну и я с ним))

   


а вообще - мыслей много, времени нет писать. Андрей отвлекает все время) раз 10 отвлекался, пока писал этот текст. А Вита в магазинах  :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments